2016年"凯德•我的第一个书包"大型公益活动走进商洛

        9月1日,2016年“凯德•我的第一个书包”活动在商洛市孤山凯德希望小学举办。凯德集团雅诗阁中西区总经理黄瑞安、麻坪镇人大主席姜建民等出席了活动仪式并发表讲话。该学校的32名一年级小学生参加了活动启动仪式,并在仪式后收到了新书包及文具。孤山凯德希望小学座最早建立于1942年,距今已有七十多年的历史,因年久失修,原有的校舍已远不能达到教学的要求,凯德集团旗下慈善专属基金——凯德希望基金了解情况后捐资40万援建。新校总建筑面积1800平方米,设有幼儿园和小学部,共9个班级,每个班级人数在30人左右,目前共有在读学生233人。

        贯穿整个九月开学季,“凯德•我的第一个书包”将陆续在凯德在华的业务区域展开,全国约200所学校的近17,000名一年级新生将获赠学习生涯的第一个书包及学习生活用品,其中包括23所凯德希望小学。“凯德•我的第一个书包”自2010年起在中国举办,截至今年全国已有近十二万名一年级新生从该公益活动中受惠,并有千余名凯德员工参与了志愿服务。

        “凯德•我的第一个书包”是凯德集团的标志性年度企业社会责任活动之一,由凯德中国希望基金(凯德集团旗下的慈善专属基金)出资。活动旨在以捐赠爱心书包为载体,让弱势儿童感受到来自社会的温暖和关爱,在未来的求学路上拥有更多的自信与坚强,最终成长为社会和国家所需要的富有责任感和爱心的下一代。

        今年是“凯德•我的第一个书包”连续第七年在中国举办,在活动前六年成功实践的基础上,今年与中国扶贫基金会的“爱心包裹”项目加深合作。为了提升活动受众参与度,凯德将于2016年9月9日携手中国扶贫基金会,共同参与由腾讯公益组织的“一起爱”2016年99公益日活动。形成爱心企业、公益组织和大众共同参与,发挥各自优势,输出专业能力,支持公民社会发展,创造正能量的社会价值。在中国扶贫基金会的帮助下,云南、贵州、和重庆三省市六个国家级贫困县的近17,000名一年级新生将在九月开学季收到他们学习生涯的第一个书包及文具。爱心书包内含百余件学习生活用品,除了铅笔、笔袋、尺子等基础文具,还包含美术和手工用具,如:水彩笔、油画棒、彩色橡皮泥、七巧板、手工剪纸等,以丰富孩子们的课业生活。此外,更贴心附赠小水壶,提醒同学们在学习和玩耍的同时及时补充水分。

           

        凯德集团中国区首席执行官罗臻毓先生表示:“凯德集团一直将企业社会责任视为己任,将其深刻融入企业的发展战略中,坚持实践和长期投入。通过打造优秀的建筑和提供卓越的服务满足消费者全方位需求和助力区域经济发展,同时致力于回馈社会和当地社区。凯德企业社会责任的目标人群是0-16岁的弱势儿童群体,通过‘凯德•我的第一个书包’这样的项目,我们希望为孩子们在未来的成才之路上树立良好开端,帮助他们以积极向上的心态汲取知识和力量,成长为有爱心、有作为的社会栋梁。”

        凯德集团首席企业服务官兼凯德希望基金执行董事陈成才先生表示:“集团于2005年设立凯德希望基金,在该基金的支持下,‘凯德•我的第一个书包’已在中国成功实践了六年,是凯德集团标志性的公益项目之一。今年我们丰富了活动的形式和内涵,拓宽了公众参与的渠道。凯德始终致力于打造社会公益平台,期待与更多志同道合的企业和社会爱心力量一起帮助弱势儿童群体。孩子是我们的未来,希望他们能够快乐成长,长大后以他们的爱心回馈社会。”

        今年,包括员工、合作伙伴及外部公众在内,全国共200余名志愿者参与了“凯德•我的第一个书包”活动,负责将爱心书包送到孩子们手中。

           

        张伟是凯德集团员工,这是他第三次参与“凯德•我的第一个书包”活动的志愿服务,他表示:“公司每年都举办多场社会公益活动,每个员工还享有三天的带薪志愿者服务假,这对员工参与公益事业是莫大的鼓励和支持。为帮助弱势群体尽一份自己的力量,是一件非常快乐和值得骄傲的事情。”

        “凯德•我的第一个书包” 活动起源于2009年凯德集团在新加坡举办的“回归校园”活动,随后该活动范围扩大至凯德集团业务所在的其它国家,如中国、马来西亚、日本及印度等地。自2010年在中国举办以来,包括今年在内全国已有近十二万名一年级新生从“凯德•我的第一个书包”公益活动中受益。