凯德携爱心志愿者赴重庆土城凯德希望小学送爱心   

        10月20日,重庆来福士广场项目开发总经理吴焕忠、凯德员工及社会爱心人士一行30人,驱车10余小时远赴位于重庆最偏远乡镇巫溪县土城乡的重庆土城凯德希望小学,开展为期两天的一年一度探访活动。本次探访活动为超过250名学生送去大批冬日御寒紧缺物资和开发学生智力以及动手能力的智力游戏包,此外,还举行了一场以绿色环保为主题的趣味运动会,让学生和志愿者充分互动交流,在实践中感知社会关爱和了解绿色环保的理念。、

                   

        自从2005年凯德集团在重庆的第一个项目开业,再到2011年斥资65亿元人民币拿下朝天门地块修建重庆来福士广场,凯德集团稳健扩张在渝业务版图,同时,也将其秉持的社会企业责任的理念和承诺带到重庆。2011年,凯德中国希望基金捐资修建凯德集团在华第23所希望小学——重庆土城凯德希望小学,并于2014年正式揭牌。

        受“拉尼娜”影响,重庆今年或将迎来最冷冬天,而位于群山围绕的土城乡更是寒冷。心系最偏远乡镇的贫困学生,凯德公司从校方获悉学生紧缺御寒物资,如棉絮、被套和床单等,紧急准备157套全新棉絮及配套床上用品,保证学生能温暖度过今年这个最冷寒冬。此外,为了丰富学生课余生活,激发学生智力、创造力和动手能力等潜力,凯德为每个年级的学生捐助了适龄的知名智力游戏包,受到校方和学生的高度赞许。

        活动当天,凯德员工和社会志愿者齐上阵,在学生们的协助下布置宿舍,为原本冰冷的宿舍增添了一丝暖意。此外,志愿者们联合为各个年级学生奉献了一堂丰富有趣的“小小建筑师”课程,不仅用通俗易懂的语句讲解有关建筑、环境方面小知识,还与学生一起用乐高、雪花片及世界地标建筑木质拼图完成建筑设计和搭建,让学生们充当了一次“小小建筑师”,亲自动手领略世界建筑之美。

                   

        活动结束后,学生们和志愿者依依惜别,在短暂的相处时间里,志愿者真切感受到公益的力量,内心满满的幸福和满足,并感谢凯德集团“为明天”公益平台提供的难得机会。

        凯德集团一直致力于以企业之力搭建公益平台,让更多社会爱心人士参与到公益事业,传递对公益事业的理念和坚持。凯德表示,会努力将公益活动发展成为企业年度大型志愿者活动,并将旗下更多的公益活动形式引入重庆,让更多的社会人士与凯德一起投身公益,回馈社会。