这一刻时间静止,
画面不断切换,
让我们回到校园,
一起感受爱!


 
9月10日至11日,2017年“凯德•我的第一个书包”活动暨凯德希望小学志愿者探访活动走进浙江省湖州市禹越镇凯德希望小学。2015年,凯德中国希望基金出资捐建学校教学楼,后来经德清县政府的斥资建设,如今学校已合并成为了一所可以容纳近千名学生的中心小学。

 

DAY1首日准备
为明天此次走进湖州的志愿者们共有20位,融合了凯德集团、社会大众以及媒体等各界人士。9月10日,为明天一行从上海出发,到达禹越镇凯德希望小学后,一些志愿者们穿上小黄衫,在午后太阳的炙烤下,干起了围墙粉刷工的差事。另一些志愿者们则在为一至三年级的孩子们趣味课堂准备素材~
除了为学校新建的围墙涂上美丽的色彩,志愿者们还特别为教师节准备、“悄悄地”绘制了感恩主题的特别刊黑板报,帮助一年级小朋友表达对老师们的节日祝福!
教师节下午,志愿者分别去看望了两位因为父母离异、或外出打工而缺失了家庭温暖的小朋友家里。 赠送了一些生活必需品之后,大家坐下来了解两家人的不易。

 
志愿者家访

DAY2书包们!小朋友来了~~~
“凯德•我的第一个书包”项目已在中国连续开展八年。今年时逢教师节,我的第一个书包活动走进湖州,为近150名一年级小朋友送来书包、文具和教学用具。
凯德商用东部区域总经理林建瑞表示:“凯德将继续关注和支持此类希望小学公益项目,共同守护孩子的健康成长,也感谢志愿者们一如既往地支持‘为明天’公益行动,希望更多爱心人士和社会力量能加入到凯德帮扶弱势儿童的行动中来。”

 
为孩子送上小书包

真正的艺术往往发源于童年对创意创作的由衷喜爱,教育慈善不外乎提供灵感宣泄的地方。志愿者们为三年级的小朋友上了一节有趣的立体书制作课。孩子们看到自己的创意跃然纸上,露出了收获成就的喜悦笑容。

 
凯德商用东部区域总经理林建瑞与学校的孩子们

为一年级的小可爱准备的则是一堂AR图片彩绘课。 “太神奇了,书上的动物竟然活了,原来课堂还能这么好玩。”面对这样新奇的事物,小朋友们虽然还傻傻不很明白,但看到屏幕里自己涂色的小动物栩栩如生的样子都兴奋不已~
 

志愿者陪伴孩子

最受小朋友欢迎的当要数小小建筑师课堂了。用到的材料不过是雪花片和乐高积木,但最后小朋友们发挥想象力拼搭出来的一件件作品,取材于他们幼小心灵里见识过、默默喜欢过的那些事物。这些作品全都大大地超出了我们的预期!
孩子们一节课里迸发出的灵感着实让“老师”们感动。中午,结束课堂教学后。志愿者为同学们打饭。此次为明天志愿者的体验结束后,志愿者们纷纷表示:“希望多看到孩子的笑脸,期待下一次再来探访。”