这里是钟祥市凯德希望小学,在此地,保留着良好的中华传统文化学习氛围,孩子们会打太极,喜欢念诵弟子规,爱好书法,下围棋,划龙舟……
10月25日,来自凯德武汉各项目公司的27位内部志愿者,以及17位公众志愿者和媒体志愿者组成的为明天志愿者团队,共同前往美丽的钟祥,与孩子们共同开展以“学习传统文化,我是中华好少年”为主题的公益探访活动。

凯德商用中南部区域总经理 卢志昇先生向钟祥市凯德希望小学颁发捐赠牌,并向学校授予“传统文化教室”牌匾,在装饰一新的传统文化教室与孩子们共同学习传统文化课程。

这次我们不仅欣赏到孩子们精彩的陈式太极拳法,感受到“变阵”的精妙,更学习到我们专程从武汉请来的湖北省一级武术教练 涂汉昌老师亲自教授的太极拳法,他自幼习武,精习武当纯阳拳。令人振奋的是,我们通过航拍可以看到在低空中看不到的美景——



这次我们的趣味运动会项目都与“传统文化”相关。
投壶游戏——“投壶”是从先秦延续至清末的汉民族传统礼仪和宴饮游戏。百家姓游戏——《百家姓》传统蒙学三大读物之一,对于中国姓氏文化的传承、中国文字的认识等方面都起了巨大作用,这也是能够流传千百年的一个重要因素。赛龙舟游戏——是为了纪念爱国诗人屈原而兴起的。
除此,我们还给获胜的团队的代表颁发了萌萌哒奖品。这么多可爱的礼品,孩子们看到以后开心极了!


 
午餐时间到,我们看到凯德阵容强大的打饭团队站在香喷喷的饭菜前,用心为孩子们打饭,我们还为孩子们准备了水果和牛奶,孩子们可开心了。这次的趣味课堂我们为孩子们带来了系列传统文化课程,脸谱手绘课、声律启蒙课、书法课,以及围棋课。不仅孩子们沉浸其中,连志愿者都忍不住走进课堂认真聆听老师的课程。



中华历史上下五千年,传统文化博大精深,喜欢日新月异的现代文明,更不忘底蕴深厚的传统文明,感谢为明天志愿者,希望下次再来钟祥,感受不一样的文化历史氛围,带给孩子们最真诚的陪伴!