凯德希望小学
自2004年,凯德中国希望基金已援建25所希望小学,为超过 1万名中国儿童提供或改善教学场所。此外,凯德中国希望基金建立了凯德希望小学对口援助计划。通过这个平台,凯德的员工也通过他们所属的业务单位与凯德希望小学对口互动,持续为在校孩子们提供长期关爱。

澜沧凯德希望小学

“澜沧凯德希望小学”位于云南澜沧县东朗乡富本村,当地是个以拉祜族、哈尼族为主体的少数民族杂居村。凯德出资援建该校教学楼一栋,工程于2007年完工,惠及超过220名师生。

思茅凯德希望小学

“思茅凯德希望小学”位于普洱市思茅区,承担着全村3300人的基础教育任务。该校住校生甚多,但该校学生宿舍建设已久,破烂不堪,存在很大安全隐患。凯德捐资援建该校学生宿舍一栋,工程于2007年完工,惠及超过200名学生。

上海凯德黄茅岭希望小学

“上海凯德黄茅岭希望小学”地处元阳县城南部、晋思公路沿线、东观音脚下的藤条江畔,是一所集边疆、山区、民族、贫困于一体的农村完全小学,也是全县的一所窗口示范学校。凯德出资援建该校一栋新教学楼,改善学校办学条件,工程于2007年完工,惠及超过700名师生。

禅城凯德联滘希望小学

“禅城凯德联滘希望小学”创办于1933年,是所历史悠久的乡村小学。该校学生多,班额大,造成教学用房的相对欠缺,且现有教室光线不足,影响学生视力。凯德出资为学校捐建新教学楼,共3层,9个新课室,已于2009年9月落成,惠及近600名师生。

沐川凯德绿色希望小学

“沐川凯德绿色希望小学”因凯德捐建而得名,位于沐川县新凡乡。学校占地6000多平方米,建筑面积2000多平方米,由8幢建筑构成。学校整个设计凸显了“绿色环保”、“人文”、“和谐”的建筑理念,完美地融合了本地起伏的地貌特征,最大化地利用了自然地可再生能源。学校于2009年完工,凭借这些绿色特征,学校建成之后成为全国第一所“绿色希望小学”,惠及300多名师生。

凯德置地抗震希望小学

“凯德置地抗震希望小学”位于四川省绵竹市拱星镇。“5•12”大地震之后,为帮助灾区学生尽快恢复正常的学习生活,凯德决定在500万元人名币的地震捐款中拨出一部分,在拱星镇援建40间抗震板房教室,学校因而命名为“凯德置地抗震希望小学”,惠及近1050名师生。

东华凯德希望小学

“东华凯德希望小学”位于四川省自贡市富顺县李桥镇。2008年汶川大地震使东华小学校舍严重损坏,经鉴定为D级危房。为保证师生安全,凯德捐资对学校校舍进行重建,包括教室、学生宿舍、食堂和一些附属设施。工程于2009年10月完工,竣工之后极大改善了学校的教学条件,惠及200多名师生。

龙洞凯德希望小学

“龙洞凯德希望小学”地处四川苍溪县北端最边陲,覆盖11个村,辐射人口约2万人。2008年汶川大地震中,龙洞小学校舍严重损坏,经鉴定为D级危房。凯德捐资资助学校进行灾后重建,工程于2010年完工,惠及超过820名师生。

天星凯德希望小学

“天星凯德希望小学”位于四川省旺苍县东北部。“5.12”特大地震灾害后,校舍、教学设备设施及学生宿舍受到不同程度的损坏,经鉴定为D级危房。由于学校发展,住校生将达到1200人。为保证学生的正常学习和生活,凯德捐资为学校修建学生宿舍1189平方米,工程已于2012年完工。

多伦凯德希望小学

“多伦凯德希望小学”位于内蒙古锡林郭勒盟的南端阴山北麓东端。由于近几年生源增加,该校出现了教室短缺和教育设施不够用的问题。凯德捐资为学校新建了操场、篮球场及多媒体教室等,工程已于2010年完工,惠及超过530名师生。

幸福之路凯德希望小学

“幸福之路凯德希望小学”位于内蒙古自治区赤峰市巴林右旗。该校校舍失修多年,屋顶透风漏雨,所有建筑被认定为C级或D级危房。凯德捐资为学校新建教室、宿舍和食堂,工程已于2012年完工,惠及近350名师生。

禹越镇凯德希望小学

“禹越镇凯德希望小学”位于浙江省湖州市德清县禹越镇。该校地势低洼,每逢大雨,雨水无法经下水道排出,学校操场及底层教室都处于浸泡中,影响正常教学。此外,该校杨家坝分校因北临塑料厂,噪音气体影响师生健康,急需搬迁至禹越镇。凯德出资建设教学楼一栋,供搬迁过去的学生使用,工程预计于2015年完工,惠及超过1100多名师生。

金竹凯德希望小学

“金竹凯德希望小学”位于浙江省丽水市遂昌县,因撤并下辖的古楼小学和梭溪小学,学校教学、生活用房相当紧张。凯德出资捐建急需扩建的实验教学楼和公共教学用房1500平方米,已于2012年12月竣工,惠及师生约700人。

谢村凯德希望小学

“谢村凯德希望小学”位于浙江省丽水市谢村乡,担负着全乡11个行政村学龄儿童的小学教育重任。由于学校教学、办公用房极度缺乏,教学设施陈旧落后,凯德捐资为学校新建1000平方米的综合楼,工程已于2012年完工,惠及超过240师生。

吐沙拉凯德希望小学

“吐沙拉凯德希望小学”位于新疆省和田县塔瓦库勒乡吐沙拉村。由于教室等基础设施匮乏,直接制约了该校“双语”教育工作顺利进行。凯德捐资为学校扩建校舍和购置教学专用设备,工程预计于2013年完工,惠及约495名师生。

大坪凯德希望小学

大坪凯德希望小学位于广东省梅花镇东部8公里,创建于1954年,是一所村级完全小学,服务半经20公里。原先全校124名寄宿生只能住在简陋的课室里,为了改善孩子们的住宿和校内生活环境,凯德捐建了一栋700㎡的学生宿舍楼和一幢100㎡的厨房,工程预计于2013年完工, 惠及约450多名师生。

天平庄凯德希望小学

“天平庄凯德希望小学”位于天津蓟县天平庄村。由于近两年学校生源增长,学校的教室已不能满足教学需求。凯德捐资为学校扩建和改建教学楼。工程已于2012年9月完工,惠及约360名师生。

乘马岗凯德希望小学

“乘马岗凯德希望小学”位于大广高速公路和大别山红色旅游线交叉处,是麻城市最早的公学之一。目前该校教学楼破旧不堪,学生也没有适合用餐环境。凯德捐资为学校援建新教学楼和食堂以改善学生的学习和用餐环境,已于2013年8月竣工,惠及超过630名师生。

孤山凯德希望小学

“孤山凯德希望小学”位于陕西省洛南县麻坪镇。由于教室地基下沉,房屋大梁下出现多处裂缝。在得知这一情况后,凯德捐资为学校援建12间4层教学楼和9间3层综合楼,已于2012年完工,惠及超过220名师生。

田头埇凯德希望小学

“田头埇凯德希望小学”位于广东茂名市茂港区小良镇北庄村,现有教学楼渗水严重并且已是D级危房。在得知这一情况后,凯德捐资为学校新建教学楼一栋,已于2013年8月竣工,惠及超过230名师生。

唐坊镇凯德希望小学

“唐坊镇凯德希望小学”位于山东省高青县唐坊镇孙集村,是一所全日制中心小学,覆盖1.4万人口。由于校舍面积严重不足并且已陈旧不堪,凯德捐资帮学校新建一栋教学楼,已于2014年8月竣工,为622名学生改善学习环境。

汉皇凯德希望小学

“汉皇凯德希望小学”位于刘邦故里金刘寨村,是一所公办的村级完全小学。由于学校现没有食堂,学生普遍离校较远,因此学生每天中午饭得回家用餐,给学生家长带来了接送安全的问题。凯德捐资为学校新建一座高标准的学生食堂,预计2013年竣工,为超过450名学生改善用餐环境。

土城凯德希望小学

“土城凯德希望小学”位于重庆市巫溪县土城乡土城村。该校旧教学楼已被鉴定为D级危房,学生宿舍面积严重不足导致感冒横行,疥疮肆虐。得知这一情况后,凯德捐资为学校援建新教学楼和宿舍为超过350名学生提供完善的学习和住宿环境,已于2013年5月竣工。

孔家坊凯德希望小学

“孔家坊凯德希望小学”位于“活字印刷术”发明家毕升的故里黄冈市英山县,是一所全日制完全小学,覆盖5个行政村万余人口。原教学楼破旧不堪,并受暴雨影响,教室地面下陷,已成D级危房,无法继续使用。凯德捐资为学校新建教学楼,已于2014年1月竣工,为超过325名学生提供完善的学习环境。

钟祥市凯德希望小学

“钟祥市凯德希望小学” 位于湖北省荆门市钟祥市柴湖镇,是一所四村联办的农村完小,始建于1966年,该校原本的教辅用房已被鉴定为C级危房,教室的数量已不能满足日益增长的学生数量。凯德出资为学校新建一幢三层综合教学楼,工程预计于2015年4月竣工。新教学楼建成后,将为该校超过500名学生改善教学环境。